подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Женщины -депутаты приехали к Тимошенко и присоединились к ее акции неповиновения

К Тимошенко приехали соратницы во главе с Кужель.
К Тимошенко приехали соратницы во главе с Кужель.

В больницу прибыли Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова.

Женщины-депутаты Верховной Рады прибыли около 15:00 на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци". В больницу приехали Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова; они присоединились к акции неповиновения Тимошенко и отказались покидать ЦКБ "Укрзализныци".

"К акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко присоединились женщины - народные депутаты Украины, которые находятся сейчас вместе с Юлией Тимошенко, которые не будут иметь возможность нормально ночевать, без еды, без воды, будут поддерживать Юлию Владимировну и не покинут помещение, где она содержится, до тех пор, пока не будут выполнены законные требования", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко в холле больницы.

По словам Власенко, они находятся в комнате для встречи с защитниками, расположенной в блоке, где содержится Тимошенко.

Слюз перед встречей отметила, что депутаты хотят поговорить с персоналом. "Мы намерены пообщаться с Юлией Владимировной и осмотреть те кабинеты, где она проходит или проходила медицинское лечение", - сказала она.

"Мы хотим передать ей все, какие у нас есть и какие нам передали теплые слова - на мой взгляд, и на взгляд наших коллег, это могут сделать только женщины", - сказала Денисова перед тем, как войти в больницу. Она подчеркнула, что это первая их встреча с Тимошенко за время ее заключения.

Напомним, вчера Пенитенциарная служба разрешила женщинам-депутатам встретиться с Тимошенко.

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что ведомство решило дать им возможность осмотреть все помещения блока, в котором находится Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости