Украина 2016-07-19T21:26:29+03:00
Українські новини
Табачник: ВНО никто отменять не намерен

Табачник: ВНО никто отменять не намерен

Табачник рассказал о планах на ВНО.
Табачник рассказал о планах на ВНО.

Ни одна норма условий приема в вузы и тестирования в течение года не изменится.

Министерство образования не планирует отменять внешнее независимое тестирование. Об этом журналистам сказал министр Дмитрий Табачник.

"Мы продолжаем совершенствовать тестирование и, по крайней мере на уровне Государственного центра оценивания, на уровне коллегии министерства никто (не говорит) о каких-то революционных новациях, чтобы что-то отменять, что-то ломать", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что условия проведения тестирования были зарегистрированы в Минюсте еще в октябре прошлого года.

По словам Табачника, это было сделано для того, чтобы, в отличие от предыдущих лет, условия были стабильными и неизменными с конца предыдущего года от проведения тестирования, чтобы будущий абитуриент мог как минимум полгода спокойно готовиться к тестированию.

Он рассчитывает, что ни одна норма условий приема в вузы и тестирования в течение года не изменится.

Министр также рассказал, что в конце января пройдет коллегия министерства, на которой будет рассматриваться ход подготовки к проведению внешнего тестирования.

Табачник отметил, что сейчас желающие участвовать в тестировании не слишком активно регистрируются, однако, по его словам, такая ситуация стандартна для января.

В ноябре 2012 года Минобрнауки установило, что в 2013 году конкурсный балл для зачисления абитуриента будет вычисляться как сумма баллов сертификата ВНО по конкурсным предметам (вступительных экзаменов, творческих конкурсов), среднего балла аттестата и дополнительных баллов.

Глава образовательного комитета Верховной Рады Лилия Гриневич заявила, что Табачник намерен отменить ВНО.

Она считает откровенно лоббистским альтернативный  законопроект от депутатов ПР, которым предлагается зачислять в вузы по сумме результатов ВНО, балла вступительного экзамена и среднего балла аттестата.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok