подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти посоветовали добиваться компенсаций от "АэроСвита" в судах

Жертвам отмены рейсов
Жертвам отмены рейсов "АэроСвита" посоветовали обращаться в суд. Фото со страницы авиакомпании в соцсети Facebook

Они должны составить 250-350 евро за сутки.

Государственная инспекция по защите прав потребителей посоветовала украинцам, пострадавшим от отмены рейсов авиакомпании "АэроСвит", добиваться компенсаций в судах.

Об этом на брифинге сказал председатель Госпотребзащиты Сергей Орехов.

"Компенсации пассажиры могут получить через суд. Существует еще и моральный ущерб. Суммы (компенсации) очень серьезные по моральному ущербу", - сказал Орехов.

Он отметил, что по закону о воздушных перевозках, вступившему в силу в середине прошлого года, за нарушение прав пассажиров и предоставление некачественных услуг предусмотрены большие компенсации – порядка 250-350 евро за сутки.

Он также отметил, что в начале 2012 года инспекция по защите прав потребителей, работавшая в структуре госстандарта, решила оштрафовать "АэроСвит" на 128 млн гривен за некачественные услуги.

После ряда этапов рассмотрения дела в суде по инициативе "АэроСвита" дело было приостановлено в связи с реорганизацией госстандартов.

Сейчас, по словам Орехова, качеством предоставления услуг пассажирам занимается инспекция, созданная при Министерстве инфраструктуры.

Напомним, сейчас суд рассматривает вопрос о банкротстве "АэроСвита". Компания массово отменяет рейсы и проводит реструктуризацию – она планирует сократить число маршрутов. "АэроСвит" пообещал выплатить компенсации всем пассажирам, которые пострадали от отмены рейсов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости