подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Около 300 железнодорожников пикетируют Кабмин

Железнодорожники требуют повышения зарплат и погашения задолженности.
Железнодорожники требуют повышения зарплат и погашения задолженности.

Люди требуют повысить зарплату и погасить задолженности.

Около 300 представителей профсоюзных организаций железнодорожников по состоянию на 11:10 митингуют у здания Кабинета Министров с требованием повышения зарплаты и сохранения количества рабочих мест.

В частности участники митинга требуют у правительства обязать "Укрзализныцю" повысить с 1 января часовые тарифные ставки и должностные оклады работников железнодорожного транспорта согласно положениям генерального соглашения на 2010-2012 годы.

Также митингующие требуют соблюдать нормы законодательства в части финансирования железнодорожного транспорта, возмещения "Укрзализныце" убытков от пассажирских и пригородных перевозок.

Помимо этого, члены профсоюзов требуют погасить задолженность за перевозки льготных категорий пассажиров в 2012 году в полном объеме и не допустить задолженности в дальнейшем.

Профсоюзы также уверены, что при утверждении финансового плана "Укрзализныци" на 2013 год необходимо предусмотреть выделение средств на покупку пассажирского и грузового движимого состава и повышения зарплаты железнодорожников на 25%.

Также среди требований железнодорожников присутствует рассмотрение вопроса об исключении из перечня категорий работников железнодорожного транспорта, который трудоустраивается по контракту, проводников и начальников поездов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 15 января, под Администрацией президента протестовали львовские шахтеры с требованиями выплаты и повышения заработной платы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости