подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"АэроСвит" приостановил рейсы по пяти направлениям до конца января

Авиакомпания отменила полеты в Санкт-Петербург, Стамбул, Хошимин и Гоа. Фото со страницы авиакомпании в Facebook
Авиакомпания отменила полеты в Санкт-Петербург, Стамбул, Хошимин и Гоа. Фото со страницы авиакомпании в Facebook

Такое решение авиакомпания объясняет снижением коммерческой загрузки на рейсах.

Авиакомпания "АэроСвит" приостановил выполнение рейсов по пяти направлениям до конца января. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

В частности, с 16 января отменяются полеты в Санкт-Петербург и Стамбул , а с 23 января - в Хошимин и Гоа.

Такое решение авиакомпания объясняет снижением коммерческой загрузки на рейсах в эти пункты вследствие приостановки участия "АэроСвита" в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, а также в связи с сокращением спроса на туристические поездки после завершения зимних праздников.

В то же время компания продолжит выполнять рейсы по остальным дальнемагистральным маршрутам: в Нью-Йорк, Бангкок и Пекин.

Также 16 января "АэроСвит" ввел дополнительный рейс "Киев - Минск - Киев" (вылет из Киева состоялся в 9:35).

Кроме того, компания напоминает, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) 10 января информировала "АэроСвит" о том, что была вынуждена дать инструкции региональным системам IATA BSP относительно приостановки расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP, а также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией.

В связи с этим "АэроСвит" подчеркивает, что ему понадобится время для создания альтернативной системы реализации авиабилетов путем прямых взаиморасчетов с авиакомпаниями и агентами, однако после запуска такой системы компания планирует возобновить эксплуатацию ряда отмененных воздушных линий.

Ранее "АэроСвит" начал процедуру собственной реструктуризации, которая предусматривает, помимо всего прочего, также и значительное сокращение маршрутной сети. 29 декабря прошлого года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании.

Сегодня стало известно, что авиакомпания намерена выполнить отмененные ранее рейсы из Киева в Прагу, Тбилиси, Софию, Ереван, Баку, Ларнаку и Астану 11-13 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СамолетАэросвитРейсы
По теме

Архив
Новости