Украина 2016-07-19T21:26:36+03:00
Українські новини

Луценко повезут на операцию 21 января

Экс-министр заплатит за операцию из личных средств.
Экс-министр заплатит за операцию из личных средств.

Врачи прогнозируют, что экс-премьер будет находится в больнице от недели до двух.

Государственная пенитенциарная служба намерена доставить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в клинику "Оберіг" в Киеве на операцию 21 января. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Со стороны ГПТС будут приняты соответствующие меры для этапирования Юрия Луценко в медучреждение", - сказано в нем.

Руководство Менской исправительной колонии №91ознакомило Луценко и его защитника (жену Ирину) с письмом клиники "Оберіг" о готовности этого лечебного заведения принять Луценко для проведения операции 21 января.

"Послеоперационная реабилитация, по словам врачей, должна занять несколько недель, чтобы избежать угрозы внутреннего кровотечения. Но это уже воля не наша, а тюремщиков, к сожалению", -  цитирует слова пресс-секретарь Народной самообороны газета "Сегодня".

Врачи полагают, что в среднем Луценко может провести в больнице два-три дня до операции, потом сам день операции и два-четыре дня послеоперационного периода. При этом операцию будет проводить хирург-эндоскопист Владислав Яковенко, к нему может присоединиться хирург-проктолог Андрей Луцик.

"Мы пациента не обследовали, поэтому о сложности вмешательства не могу говорить, но, как правило, это вмешательство средней сложности и не является чем-то чрезвычайным. Хотя методы удаления полипов различны: от простой полипэктомии до эндоскопической резекции полипа с участком слизистой", - сообщил источник в управлении клиники.

Приблизительная стоимость процедуры составит 20 тысяч гривен, причем политик будет платить лично. Кроме того, двухместная палата будет стоить 1375 грн, а палата интенсивного наблюдения - 2750 грн. Таким образом, сам стационар будет дополнительно стоить окло 10-20 тысяч грн. Также ему придется проходить осмотр в первый год каждый месяц, потом каждые три месяца и затем уже раз в полгода.

Ранее партия "Народная Самооборона" заявила о выводе медкомиссии о необходимости проведения операции по удалению полипов из организма Луценко до июля 2013. В Пенитенциарной службе сообщили, что он будет прооперирован после 15 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Операция Клиника
По теме

Архив
Новости

ok