подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" попросит прокуратуру разобраться с недопуском ее депутатов в палату Тимошенко

Арсен Аваков назвал незаконным недопуск депутатов в больничную палату Тимошенко
Арсен Аваков назвал незаконным недопуск депутатов в больничную палату Тимошенко".

Арсен Аваков назвал незаконным недопуск депутатов в больничную палату Тимошенко".

Партия ВО "Батькивщина" намерена обратиться в Харьковскую областную прокуратуру с просьбой разобраться с недопуском депутатов Верховной Рады в палату бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" вчера, 14 января.

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, "депутат Рады от фракции "Батькивщини" Арсен Аваков назвал незаконным недопуск депутатов в больничную палату Тимошенко".

По его мнению, такими действиями и руководство Качановской исправительной колонии, и соответствующая очередная смена милиции, и врач нарушили закон о статусе депутата Рады, в том, что препятствовали ему проходить на территорию, а это запрещено законом.

"Депутат не может попасть только в единственное место в этой стране - частную квартиру, в остальных случаях нет повода его останавливать", - отметил Аваков.

Он уже направил руководству Качановской колонии обращение, в котором требует предоставить депутатам возможность осмотреть помещения, где содержится Тимошенко, начиная с 16:00 16 января.

Кроме того, в сообщении отмечается, что депутаты не просили о встрече с экс-премьером, поскольку понимают, что встречи регламентированы, а просто хотели осмотреть помещения.

Более того, согласно документу, они стали требовать такого осмотра только после того, как получили обращение экс-премьера, которое, по их мнению, дало основания сомневаться в словах руководства колонии.

Как сообщалось ранее, вчера народные депутаты от "Батькивщины" Арсен Аваков, Андрей Павловский и Александр Бригинец не смогли ознакомиться с условиями содержания Тимошенко и осмотреть ее палату в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоБатькивщина
По теме

Архив
Новости