Политика 2017-01-12T14:22:07+02:00
Українські Новини
В Киеве фанаты "Арсенала" напали на фанатов Динамо после марша в защиту Павличенко

В Киеве фанаты "Арсенала" напали на фанатов Динамо после марша в защиту Павличенко

На ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала.
На ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала.

Инцидент произошел недалеко от станции метро Позняки.

После марша в защиту Павличенко, который прошел 13-го января в Броварах, на ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала недалеко от станции метро Позняки. Фанаты Арсенала называют информацию о нападении провокацией.

На акции протеста Свободу Павличенко в Броварах собралось около полутора сотен человек. К организации марша приобщились несколько киевлян из числа фанатов Динамо Киев. Оксана Шелестюк, Сергей Филатов и еще трое киевлян помогали с подачей заявки на акцию, расклейкой стикеров и другой организационной работой. К тому же, Оксана была волонтером правозащитной кампании.

"Динамовцы сели на 526-ю маршрутку. Несколько фанатов столичного Арсенала также сели в автобус. Около 19:00, когда маршрутка доехала на конечную возле метро Позняки, с перехода выбежали около двадцати человек. Они начали одевать маски и кричать "Худс! Антифа". Как известно, Худс - это название группировки наиболее агрессивных болельщиков ФК Арсенал Киев. Молодчики в масках присоединились к четырем фанатам Арсенала из маршрутки. Став вместе, арсеналовцы набросились на пятерых киевлян, ехавших из Броваров", - сообщил представитель ультрас Динамо Киев.

По информации болельщиков Динамо, стычка произошла при десятках свидетелей.

"Пока ребята бились, Оксана бросилась в метро за помощью. Но в вестибюле метро девушку набрал пострадавший Сергей, который сообщил, что нападавшие убежали, и ей лучше скорее ехать домой. Оксана зашла в вагон в метро, ​​но там стояли трое фанатов Арсенала, которые убежали с места драки. В переходе станции Дворец спорта эти трое со спины напали на девушку. Ударив ее головой о бетонную стену, они несколько раз ударили ее по лицу и скрылись" - продолжил представитель ультрас Динамо Киев.

По предварительным данным, девушка узнала несколько человек, которые нападали на болельщиков возле метро. В то же время, болельщики Арсенала называют информацию о нападении на динамовцев сознательной провокацией.

Напомним, что Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному тюремному сроку, а его сын Сергей, который был активным футбольным болельщиком, – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Приговор вызвал общественный резонанс, и во многих городах Украины стали проходить акции протеста с участием футбольных фанов.

По теме

Архив
Новости
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
С ветерком по Сырецком парке: в Киеве открыла новый сезон детская железная дорога 07:30
больше новостей

ok