подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве фанаты "Арсенала" напали на фанатов Динамо после марша в защиту Павличенко

На ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала.
На ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала.

Инцидент произошел недалеко от станции метро Позняки.

После марша в защиту Павличенко, который прошел 13-го января в Броварах, на ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала недалеко от станции метро Позняки. Фанаты Арсенала называют информацию о нападении провокацией.

На акции протеста Свободу Павличенко в Броварах собралось около полутора сотен человек. К организации марша приобщились несколько киевлян из числа фанатов Динамо Киев. Оксана Шелестюк, Сергей Филатов и еще трое киевлян помогали с подачей заявки на акцию, расклейкой стикеров и другой организационной работой. К тому же, Оксана была волонтером правозащитной кампании.

"Динамовцы сели на 526-ю маршрутку. Несколько фанатов столичного Арсенала также сели в автобус. Около 19:00, когда маршрутка доехала на конечную возле метро Позняки, с перехода выбежали около двадцати человек. Они начали одевать маски и кричать "Худс! Антифа". Как известно, Худс - это название группировки наиболее агрессивных болельщиков ФК Арсенал Киев. Молодчики в масках присоединились к четырем фанатам Арсенала из маршрутки. Став вместе, арсеналовцы набросились на пятерых киевлян, ехавших из Броваров", - сообщил представитель ультрас Динамо Киев.

По информации болельщиков Динамо, стычка произошла при десятках свидетелей.

"Пока ребята бились, Оксана бросилась в метро за помощью. Но в вестибюле метро девушку набрал пострадавший Сергей, который сообщил, что нападавшие убежали, и ей лучше скорее ехать домой. Оксана зашла в вагон в метро, ​​но там стояли трое фанатов Арсенала, которые убежали с места драки. В переходе станции Дворец спорта эти трое со спины напали на девушку. Ударив ее головой о бетонную стену, они несколько раз ударили ее по лицу и скрылись" - продолжил представитель ультрас Динамо Киев.

По предварительным данным, девушка узнала несколько человек, которые нападали на болельщиков возле метро. В то же время, болельщики Арсенала называют информацию о нападении на динамовцев сознательной провокацией.

Напомним, что Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному тюремному сроку, а его сын Сергей, который был активным футбольным болельщиком, – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Приговор вызвал общественный резонанс, и во многих городах Украины стали проходить акции протеста с участием футбольных фанов.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей