Украина 2016-07-19T21:26:44+03:00
Українські новини
Киевлянка заявила, что ее сына сделали виновным в ДТП с участием племянника Присяжнюка

Киевлянка заявила, что ее сына сделали виновным в ДТП с участием племянника Присяжнюка

Симонов заверил, что скандал раздувают, чтобы не платить ему 320 тыс. долл. компенсации.
Симонов заверил, что скандал раздувают, чтобы не платить ему 320 тыс. долл. компенсации.

Милиция опиралась на показания двух детей, а также 4-ех свидетелей, которых Симонову удалось найти через четыре дня.

Киевлянка Любомира Бурлачук заявила, что ее сына пытаются сделать виновным в ДТП с участием племянника министра Николая Присяжнюка Романа Симонова.

Сообщается, что ДТП произошло 20 октября, за неделю до выборов, на перекрестке улиц Саксаганского и Тарасовской. Автомобиль Арсена Бурлачука столкнулся с "Мерседесом" МЛ350,  за рулем которого был 19-летний Роман Симонов, племянник министра АПК Николая Присяжнюка и сын Вадима Симонова, заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, начальника Главной Госинспекции по карантину растений.

Бурлачука забрали с места аварии с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

26 октября следственный отдел МВД отказал в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, а его виновником определило Бурлачука. Как выяснилось, милиция опиралась на показания двух 13-летних детей, а также четырех свидетелей, которых Роману Симонову удалось найти через четыре дня после ДТП по объявлению.

Однако, как заверила мать Бурлачука, все было наоборот.

"Это мой сын ехал 50 километров в час на зеленый, - сообщила она. - А Симонов - 110, и на красный. Арсен ехал по отрезку Тарасовской, которая идет на подъем, он продолжал движение на зеленый с улицы Жилянская. Ему негде было разогнаться до такой скорости, тогда как Симонов ехал по прямой".

За три месяца она собрала видео из близлежащих банков, данные работы светофоров, а также сделала анализ событий ДТП.

Видео взятое матерью в "Дельта банка" зафиксировало автомобиль Симонова в 17:14:38, когда он выехал на зеленый на перекрестке с Владимирской.

"Симонов стартовал с нуля, и чтобы проехать 209 метров за 12 секунд (а эти 12 секунд четко доказываются видео обоих банков), это значит, что на момент столкновения у него была скорость около 110 км в час! – подчеркнула она. -  Это то, что я пытаюсь доказать в суде! Кроме того, его намерение проехать перекресток на большой скорости видно на видео "Диамантбанк" - с самого старта другие автомобили остаются далеко позади".

Сам Симонов обвинения отверг и заверил, что скандал раздувают, чтобы не платить ему 320 тыс. долл. компенсации за новый "Мерседес".

21 января в Апелляционном суде пройдут слушания по этому делу.

Напомним, 13 января в Запорожье майор милиции на Lexus протаранил "Запорожец", беременная пассажирка которого от удара погибла.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ДТП Присяжнюк
По теме

Архив
Новости

ok