Украина 2016-07-19T21:26:44+03:00
Українські новини
СМИ: совладелец "Козырной карты" полгода сидит в хорватской тюрьме

СМИ: совладелец "Козырной карты" полгода сидит в хорватской тюрьме

В августе на Балканах он был задержан при проверке документов.

Совладелец "Козырной карты" Андрей Задорожный еще в августе прошлого года был задержан на Балканах и с тех пор находится в хорватской тюрьме.

Как пишет Like.LB.ua со ссылкой на свои источники, мотивом задержания якобы послужил соответствующий ордер "Интерпола".  Однако общедоступная база "Интерпола" данных о Задорожном не содержит.

По данным Like.LB.ua, информацию о его заключении подтвердили три независимых друг от друга источников, в том числе один – в правоохранительных органах Украины.

Сообщается, что Задорожный покинул Украину полгода назад, что не афишировалось, поскольку в тот же период у него начались проблемы в бизнесе.

Как пишет издание, они могли быть обусловлены не возвращенными одному из скандально известных банков кредита в размере 75 млн грн.

По словам источников, последние полтора года Задорожный находился в Турции, Грузии, Черногории. По данным издания, в одной из этих стран ресторатор даже пытался возобновить ресторанный бизнес, однако мероприятие не удалось.

В итоге в августе на Балканах он был задержан при проверке документов.

В чем конкретно обвиняется Задорожный неизвестно, однако он удерживается под стражей уже более шести месяцев. Он якобы уже обращался с просьбой о предоставлении политубежища, однако получил отказ.

Редакция Like.LB.ua направила официальный запрос в украинский "Интерпол" и другие соответствующие органы.

Между тем, супруга бизнесмена Ирина Турбаевская все это время пребывала в Украине. Девушку часто замечали на различных вечеринках.

Андрей Задорожный (справа) с супругой Ириной Турбаевской и другом Гариком Корогодским
Андрей Задорожный (справа) с супругой Ириной Турбаевской и другом Гариком Корогодским

По теме

Архив
Новости

ok