Политика 2017-01-12T14:22:14+02:00
Українські Новини
Каськив пока не получил выговор, а лишь был представлен к нему

Каськив пока не получил выговор, а лишь был представлен к нему

Выговор Владиславу Каськиву может вынести президент.
Выговор Владиславу Каськиву может вынести президент.

Решение будет принимать Янукович.

Кабинет Министров не вынес выговор председателю Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владиславу Каськиву, а лишь предложил президенту рассмотреть этот вопрос.

Об этом говорится в ответе Госагентства на запрос "Украинской правды".

"В решении также говорится о постановке перед президентом Украины вопроса об объявлении Владиславу Каськиву выговора", – говорится в документе.

Самому Каськиву Кабмин рекомендовал подумать над увольнением людей, ответственных за выполнение нацпроекта "LNG-терминал".

Главой координационного совета национального проекта "LNG-терминал" является Виталий Демьянюк.

Как сообщали Ukranews, ранее на сайте Госагентства появилась цитата Каськива, в которой он упоминает выговор себе от Кабмина и называет его "ценой, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость".

Скандал разгорелся после того, как 26 ноября прошлого года Каськив сообщил о достижении соглашения между его ведомством и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позже Gas Natural Fenosa сообщила, что не подписывала никаких подобных договоров. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok