Мир 2017-01-12T14:22:15+02:00
Українські Новини
Женщинам КНДР вновь запретили ездить на велосипедах

Женщинам КНДР вновь запретили ездить на велосипедах

Отмечается, что власти стали еще строже наказывать велосипедисток.
Отмечается, что власти стали еще строже наказывать велосипедисток.

Власти стали еще строже наказывать велосипедисток.

Женщинам в КНДР снова запретили ездить на велосипедах. Об этом сообщает портал Daily NK со ссылкой на источник в северокорейской провинции Хамген-Пукто.

Запрет на использование велосипедов женщинами действовал в стране и прежде, однако летом 2012 года его сняли. Теперь же, как утверждает источник, власти стали еще строже наказывать велосипедисток.

Впервые власти КНДР ввели этот запрет в 1996 году: его мотивировали тем, что езда на велосипеде является недостаточно "женственным" занятием и не соответствует образу женщины в социалистическом обществе. Когда запрет отменили, иностранные СМИ связали это с демократизацией Северной Кореи, которая якобы наметилась после прихода к власти в 2011 году нового руководителя страны Ким Чен Уна.

Между тем источник Daily NK сообщает, что запрет возобновлен с 10 января 2013 года. При этом если раньше нарушительницы могли отделаться сравнительным небольшим штрафом в размере до пяти тысяч северокорейских вон (примерно 38 долларов США), то теперь власти конфискуют у них транспортные средства. Сообщается, что женщинам запрещают ездить даже в качестве пассажирок на багажниках велосипедов.

Больше новостей о: КНДР Велосипед Запрет
По теме

Архив
Новости

ok