Мир 2016-07-19T21:26:49+03:00
Українські новини
Алжир перекрыл границу с Мали

Алжир перекрыл границу с Мали

Власти Мали попросили поддержки у иностранных государств.
Власти Мали попросили поддержки у иностранных государств.

Решение было принято после двухдневного визита премьера переходного правительства Мали Джанго Сиссоко в Алжир.

Алжир закрыл границу с Мали из-за эскалации военного конфликта в соседнем государстве. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь алжирского министерства иностранных дел Амар Белани.

Заявление было сделано в конце двухдневного визита премьера переходного правительства Мали Джанго Сиссоко в Алжир. О других результатах переговоров не сообщается.

Конфликт на территории Мали начался весной 2012 года. Тогда в результате восстания на севере страны к власти пришли сепаратисты-туареги, которых затем сменили боевики из группировки "Ансар-ад-Дин", по некоторым данным, связанные с "Аль-Каидой". Постепенно последние начали пытаться расширить свое влияние и 10 января 2013 года захватили город Конна, который открывал им путь в южную часть страны.

Власти Мали попросили поддержки у иностранных государств, и уже 11 января Франция ввела свой военный контингент. При воздушной поддержке французов правительственным войскам в тот же день удалось вернуть Конну под свой контроль. Совет безопасности ООН поддержал вмешательство Франции в вооруженный конфликт в Мали.

Позже Великобритания подключилась к военной операции в Мали.

Больше новостей о: Граница Алжир Мали
По теме

Архив
Новости

ok