Украина 2016-07-19T21:26:51+03:00
Українські новини
Каськив получил выговор за контракт с лыжным инструктором

Каськив получил выговор за контракт с лыжным инструктором

Владислав Каськив готовится отбивать новые нападения
Владислав Каськив готовится отбивать новые нападения "врагов" на LNG-терминал.

Сам чиновник считает это позитивом и готовится отбивать новые нападения "врагов" на LNG-терминал.

Председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив получил выговор за меморандум о строительстве LNG-терминала, который он подписал с человеком, не имевшим необходимых полномочий.

Это следует из заявления самого Каськива, размещенного на сайте Госагентства.

"Решение правительства позволит успешно завершить Нацпроект "LNG терминал". Мой выговор – это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость. Сейчас проект имеет колоссальную известность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию", – считает он.

Каськив добавил, что внутренне расследование также было проведено и в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта.

"По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения", – сказал он.

Каськив снова заявил, что строительство LNG-терминала пытаются сорвать некие враги, но у них это не получится.

"Думаю, что события двух последних месяцев расслабили наших врагов. Они получили фальшивую цель, потеряли темп атаки, и это станет для них роковой ошибкой. Сейчас я жду новой мощной волны дискредитации с помощью заказных сообщений и провокаций", – заверил он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 14 января, стало известно, что правительство решило продолжить изучать ситуацию вокруг подписания меморандума.

Скандал разгорелся после того, как 26 ноября прошлого года Каськив сообщил о достижении соглашения между его ведомством и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позже Gas Natural Fenosa сообщила, что не подписывала никаких подобных договоров. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

По теме

Архив
Новости

ok