подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

"АэроСвит" приостановил полеты между Киевом и Москвой

"АэроСвит" проходит процедуру банкротства. Фото со страницы авиакомпании в соцсети Facebook

С 15 января.

Авиакомпания "АэроСвит" с 15 января приостановила полеты по маршруту Киев-Москва по коммерческим причинам. Об этом пишет Avianews.com со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Пассажирам отмененных рейсов авиакомпания намерена предложить возврат средств или перебронировку на рейсы авиакомпании-партнера "Международные авиалинии Украины".

"Это решение стало следствием приостановки участия авиакомпании в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая BSP Россия. В результате этого на рейсах компании в/из Москвы значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию", – сообщили в "АэроСвите".

Приостановка участия авиакомпании в IATA BSP не позволяет агентам продавать билеты на рейсы "АэроСвита" или выполнять возврат средств. "АэроСвит глубоко сожалеет о решении IATA, нарушающем механизм взаимодействия авиаперевозчика с агентами-участниками BSP в более чем 50 странах", – добавили в авиакомпании.

Между тем, в "АэроСвите" отметили, что рассчитывают на снижение размера депозита, запрошенного IATA в качестве условия пролонгации участия в системе BSP, до уровня, соответствующего нынешней маршрутной сети компании.

До возобновления обслуживания в системе IATA BSP "АэроСвит" намерен использовать альтернативные каналы дистрибуции авиаперевозок, включая собственную онлайн-продажу и прямые взаиморасчеты с авиакомпаниями и агентами. После запуска альтернативной системы реализации авиабилетов авиаперевозчик планирует возобновить полеты в Москву.

Напомним, маршрут Киев-Москва являлся одним из ключевых для "АэроСвита". До приостановки рейсов он выполнял четыре рейса в день между столицами.

О том, что система взаиморасчетов Международной ассоциации воздушного транспорта прекратила обслуживание "АэроСвита" стало известно 12 января. По мнению председателя Государственной авиационной службы Анатолия Колесника, IATA могла бы и более мягко отреагировать на ситуацию с авиакомпанией. В настоящее время "АэроСвит" проходит процедуру банкротства.

Источник : Avianews.com
Больше новостей о: АэросвитIATA
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей