Мир 2017-01-12T14:22:22+02:00
Українські Новини
Грузинская прокуратура заявила о сети тайных агентов-геев при прежнем "режиме"

Грузинская прокуратура заявила о сети тайных агентов-геев при прежнем "режиме"

В качестве доказательства прокуратура обнародовала некие видеоматериалы.
В качестве доказательства прокуратура обнародовала некие видеоматериалы.

Отмечается, что вербовкой и использованием агентов нетрадиционной ориентации занималась якобы военная полиция министерства обороны.

Грузинская прокуратура заявила, что при прежнем "режиме" одна из силовых структур страны создала сеть агентов, в которую входили гомосексуалисты, выполнявшие специальные задания.

Как утверждает прокуратура, вербовкой и использованием агентов нетрадиционной ориентации занималась якобы военная полиция министерства обороны.

"По заданию бывшего руководителя департамента военной полиции Легиса Кардавы, высокопоставленные чиновники департамента собирали информацию о мужчинах нетрадиционной ориентации, тайно и незаконно осуществляли видеозапись фрагментов их личной жизни, после чего шантажировали и заставляли сотрудничать со спецслужбами", - говорится в заявлении, которое прокуратура распространила 14 января.

По ее версии, агенты-геи после вербовки контактировали с известными в обществе лицами (их имена не указаны) и приводили их для свиданий на квартиры, оснащенные записывающей аппаратурой. Цель всего этого якобы заключалась в том, чтобы впоследствии шантажировать указанных "известных в обществе лиц", заставляя их "проявить лояльное отношение к существовавшему тогда политическому режиму".

Данная практика, по утверждению прокуратуры, имела место до октябрьских выборов в парламент (2012 года), которые выиграла оппозиция. Какова была дальнейшая судьба агентов-геев, не уточняется.

В качестве доказательства прокуратура обнародовала некие видеоматериалы, которые были показаны по грузинскому ТВ. При этом, правда, имена снятых лиц обнародованы не были, их лица были заретушированы.

По данному делу были задержаны трое высокопоставленных сотрудников военной полиции, позднее суд выпустил их под залог. Реакция самих полицейских на эти обвинения пока неизвестна.

Напомним, уголовные дела в отношении экс-министра и высокопоставленных чиновников Минобороны были возбуждены после перехода в оппозицию бывшей правящей партии "Единого Нацдвижения" и формирования нового правительства Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

Больше новостей о: Грузия Геи Агент Вербование
По теме

Архив
Новости

ok