подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутатам так и не показали палату Тимошенко: начальник колонии спрятался в туалете

Аваков – один из депутатов, которые приехали в больницу.
Аваков – один из депутатов, которые приехали в больницу.

Парламентарии ждали три часа.

Народные депутаты от "Батькивщины" Арсен Аваков, Андрей Павловский и Александр Бригинец не смогли ознакомиться с условиями содержания экс-премьера Юлии Тимошенко и осмотреть ее палату в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Об этом сказал Павловский вечером 14 января.

"Начальник тюрьмы сказал нам, что можно. Он звонил в Киев, в Киеве подтвердили, что позволяют народным депутатам осмотреть помещения, показать камеры видеонаблюдения, в каких условиях она содержится, кто ее охраняет", – рассказал депутат.

Он допустил, что, вероятно, произошли какие-то изменения. "В последнюю минуту он (начальник тюрьмы) сказал: "Подождите, я еще раз перезвоню" и исчез. Потом нам его подчиненные говорят, что он зашел в туалет и не выходил. С того момента уже три часа прошло. Мы махнули рукой и уехали", – добавил Павловский.

По его словам, сегодня, 15 января, парламентарии еще раз попытаются ознакомиться с условиями содержания экс-премьера.

Как сообщали Ukranews, 8 января в 15:30 Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. В настоящее время она продолжает находиться в коридоре больницы. По ее словам, она не вернется в палату, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости