подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция начала расследование гибели трехмесячного ребенка в одесской больнице

Милиция расследует действия медработников горбольницы.
Милиция расследует действия медработников горбольницы.

Мать ребенка утверждает, что врачи постоянно требовали денег и угрожали отключить ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких.

Милиция начала расследование действий медработников детской горбольницы №1 Одессы, ненадлежащее исполнение обязанностей которыми могло привести к смерти трехмесячного ребенка в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Вчера, 14 января, прокуратура Одессы приняла и рассмотрела жалобу гражданки, которая считает преступными действия медработников по отношению к ее трехмесячному сыну, который умер 5 января.

"Установлено, что с жалобой женщина в начале января, еще до смерти ребенка, также обратилась в Приморский райотдел милиции. Обращение зарегистрировано в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжелые последствия для больного)", – отмечается в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры, жалоба, поступившая в прокуратуру города, направлена в райотдел милиции для проверки изложенных обстоятельств в рамках указанного уголовного производства. "Ход досудебного расследования взят на контроль прокуратуры Одессы и прокуратуры Приморского района", – говорится в сообщении.

Других обстоятельств дела надзорное ведомство не сообщает.

При этом местные СМИ сообщают, что одесситка Надежда Хассан обвинила врачей больницы в убийстве ребенка и в вымогательстве денег. Она рассказала, что он поступил в стационар больницы два месяца назад с подозрением на двухстороннее воспаление легких.

20 дней терапии привели к осложнениям, в результате чего младенца перевели в реанимацию, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, который спустя время врачи постоянно грозились отключить, если родители не заплатят еще денег.

По словам Хассан, за время безрезультатного лечения семья израсходовала порядка 75 тыс. гривен на лекарства и более 2,5 тыс. долларов родители передали одному из врачей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОдессаМилицияВрачиБольница
По теме

Архив
Новости