Украина 2016-07-19T21:26:55+03:00
Українські новини
Тягнибок, Яценюк и Кличко предложили Раде ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

Тягнибок, Яценюк и Кличко предложили Раде ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

Лидеры трех оппозиционных партий являются авторами данного законопроекта.
Лидеры трех оппозиционных партий являются авторами данного законопроекта.

Документ был зарегистрирован 14 января под номером 2012.

Лидеры фракций "Свобода" Олег Тягнибок, "Батькивщина" Арсений Яценюк и УДАР Виталий Кличко подали в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Рады, Верховного Совета Крыма и местных советов.

Документ был зарегистрирован сегодня, 14 января, под номером 2012. Текст законопроекта на сайте парламента пока отсутствует.

На сайте указывается, что законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс и Уголовный процессуальный кодекс относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на заседаниях.

В конце прошлой недели разгорелся скандал вокруг назначения Игоря Соркина главой Нацбанка. Оппозиция заявила, что депутаты от Партии регионов голосовали за своих коллег, а также использовали дубликаты их карточек. Они представили фото и видео, на котором это показано. Вскоре "Батькивщина" уточнила, что карточки 22 депутатов-регионалов проголосовали, хотя те не присутствовали на заседании.

Кроме того, УДАР заявил о намерении задействовать все суды, вплоть до Европейского, чтобы преодолеть кнопкодавство в парламенте, а Тягнибок предложил блокировать карточки не зарегистрировавшихся депутатов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok