Мир 2016-07-19T21:26:56+03:00
Українські новини
Депардье о Путине и оппозиции в России: массы глупы, только личность прекрасна

Депардье о Путине и оппозиции в России: массы глупы, только личность прекрасна

Депардье стал гражданином России.
Депардье стал гражданином России.

По его словам, среди российских оппозиционеров есть умные люди, но у них нет собственной программы.

Актер Жерар Депардье, недавно получивший гражданство России, раскритиковал российскую оппозицию в программе "Вести недели".

По его словам, среди российских оппозиционеров есть умные люди, но у них нет собственной программы. "У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", – сказал он.

Актер подчеркнул, что представители его нации очень любят критиковать. В качестве примера он привел историю с панк-группой Pussy Riot. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом", – отметил Депардье.

"К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна", – добавил он.

Актер также отметил, что при содействии президента Владимира Путина российские мультфильмы вернулись к зрителю. "В Россию возвращают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена. Я знаю многих россиян во Франции и не только во Франции, которые вернулись в Россию, которым не хватало этого душевного тепла", – заявил актер.

Как сообщали Ukranews, Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. 3 января стало известно, что Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

Больше новостей о: Путин Россия Депардье
По теме

Архив
Новости

ok