Мир 2016-07-19T21:26:58+03:00
Українські новини
В Иране и Саудовской Аравии появились книги о том, как правильно бить жен

В Иране и Саудовской Аравии появились книги о том, как правильно бить жен

Отмечается, что жену можно бить, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности т.д..
Отмечается, что жену можно бить, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности т.д..

Отмечается, что избиение женщины допустимо, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности, пренебрегает своими религиозными обязанностями и без разрешения покидает дом.

В некоторых мусульманских странах, таких как Иран и Саудовская Аравия, начали выходить книги по "исламскому этикету", в которых дается руководство по тому, как и в каких случаях нужно бить своих жен.

К примеру, автор книги "Женщина в исламе" Мохамед Камаль Мустафа пишет, что женщину нужно бить прутом, но не слишком толстым, так как удары должны принести ей, в первую очередь, "не физические, а духовные страдания".

При этом автор рекомендует мужчинам "наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее".

В то же время другой эксперт по семейным отношениям, доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии пишет, что бить женщину по лицу не стоит ни в коем случае, а сами удары должны быть несильными и мягкими. Кроме того, по мнению Аль-Шимари, мужу следует непременно предупреждать жену о том, сколько ударов он собирается ей нанести. По мнению психолога, в некоторых случаях женщину можно проучить зубной щеткой или подобным мелким предметом, однако категорически не одобряется нанесение ударов тарелкой, ножом или бутылкой с водой.

Автор книги "Секс-этикет в исламе" Джордж Буске считает, что при избиении женщины главное не нанести увечий самому себе. Поэтому "худую женщину стоит бить тростью, полную – раскрытой ладонью, а крепкую – кулаком".

Также процесс воспитания жен рассматривается в еженедельной программе "Шариат и жизнь" на канале Аль-Джазира. Авторы программы  уверены, что физическое насилие подходит для воспитания далеко не каждой женщины, а лишь той, которая "воспринимает этот процесс нормально". Если жена испытывает унижение во время телесных наказаний, то бить ее не стоит, считают создатели передачи.

Исчерпывающий ответ на вопрос "Когда нужно бить жену?" дает Гассан Аша в своей книге "О подчинении женщины в исламе". По словам Аши, избиение женщины допустимо, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности, пренебрегает своими религиозными обязанностями и без разрешения покидает дом.

Отметим, далеко не все мусульмане солидарны с авторами книг о роли женщине в исламе. Многие верующие называют подобные брошюры "порочащими ислам агитками", заявляя, что на самом деле относятся к женщинам куда более уважительно, чем представители других религий.

Напомним, 34-летняя американка провела необычный эксперимент, устав от попыток с помощью ссылок на Библию запретить женщинам строить карьеру и навязать роль домохозяйки и матери семейства. Вооружившись Библией, она целый год "называла мужа "господином" (Послание к ефесянам), отказывалась от секса, шила себе простую одежду (1-ое Послание Петра), во время месячных - "нечистоты" - спала в одиночестве в палатке в саду (Книга Левит, 15, 19 и далее).

По теме

Архив
Новости

ok