подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин возобновил ежегодные медосмотры в школах

По словам Дмитрия Табачника, это решение поддержали 84% родителей.
По словам Дмитрия Табачника, это решение поддержали 84% родителей.

По словам Дмитрия Табачника, это решение поддержали 84% родителей.

Кабинет Министров решил возобновить профилактические медицинские осмотры учеников в учебных заведениях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Соответствующее постановление, которым внесены изменения в пункт 4 порядка осуществления медицинского обследования учеников общеобразовательных учебных заведений, принято на заседания Кабмина в понедельник.

Согласно документу, обязательные медицинские профилактические осмотры учеников общеобразовательных учебных заведений будут проводиться ежегодно медицинскими работниками.

По словам министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, проведение медицинских осмотров именно в школах поддерживают родители, в частности, за такое решение высказались более 84% участников "общеукраинского родительского интернет-собрания".

По убеждению правительства, в школах медобследованием будут охвачены все дети, что позволит своевременно выявлять заболевания или предрасположенность к ним и предоставлять школьникам соответствующую медицинскую помощь.

"Мы должны уделять особое внимание профилактике заболеваний, особенно у детей. Здоровье подрастающего поколения – важнейшая задача. Главный акцент стоит сделать именно на профилактике. И подходить к этому вопросу надо неформально", – прокомментировал решение премьер-министр Николай Азаров.

Минобразования поручено обеспечить условия для проведения медицинских осмотров в школах, специалистов для осуществления квалифицированного обследования школьников будет предоставлять Министерство здравоохранения.

Как сообщали Ukranews, в августе 2010 года Азаров назвал плохой информационно-разъяснительную работу, проведенную Минобразованияи Минздравом о необходимости прохождения медицинского осмотра учениками школ.

В августе 2011 года он поручил Минобразования и Минздраву разработать механизм проведения углубленных медицинских осмотров детей в школах и детских садах с 2012 года.

В течение нескольких лет в Украине школьники периодически умирали на уроках физкультуры. В итоге начиная с 2012/13 учебного года Табачник запретил ставить оценки за физкультуру, ограничив оценивание лишь зачетами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости