подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индии стартует крупнейший религиозный праздник мира

Купаясь в реке, индуисты смывают все грехи.
Купаясь в реке, индуисты смывают все грехи.

Миллионы индийских паломников начали приезжать в Аллахабад в преддверии обряда Кумбха-мела.

Миллионы индийских паломников начали приезжать в город Аллахабад в Индии в преддверии обряда Кумбха-мела, проходящего раз в 12 лет, сообщает BBC.

Сегодня, 14 января, тысячи людей приступили к омовению в точке пересечения рек Ганг и Ямуна. Ожидается, что еще 10 млн человек совершат его в ближайшие дни, а более 100 млн человек – в ходе 55-дневного празднества.

Аллахабад готовился к обряду на протяжении нескольких месяцев, и теперь обширный палаточный городок раскинулся вокруг реки. Специально для паломников в городе были открыты 14 временных круглосуточных госпиталя, в которых работают 243 врача, и построены более 40 тысяч туалетов.

По мнению индуистов, омовение в водах Ганга в ходе празднества смоет с них все грехи и поможет достичь спасения.

На всех дорогах, ведущих в Аллахабад, были установлены полицейские блокпосты. Обеспечивать безопасность во время празднества будут около 30 тысяч сотрудников полиции и служб безопасности.

Напомним, в 2001 году в ходе Кумбха-мелы в главном дне омовения приняли участие 40 миллионов паломников, что сделало этот событие самым многолюдным в истории человечества.

Одна из главных достопримечательностей Кумбха-мела – садху, как называют в Индии аскетов, которые отреклись от мира и сосредоточились на духовных практиках. В ближайшие дни они будут возглавлять процессию из слонов, верблюдов, лошадей, колесниц и музыкальных коллективов.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ИндияКупаниеКумбха-мела
По теме

Архив
Новости