подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики сочли приезд депутатов от "Батькивщины" в Харьков политическим давлением

Они приехали в поддержку Тимошенко.
Они приехали в поддержку Тимошенко.

Они требуют изменить условия содержания Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что приезд депутатов от "Батькивщины" в Харьков является политическим давлением, и добавила, что условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице "Укрзализныци" соответствуют закону. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба подчеркнула, что не будет нарушать законы, несмотря на давление и угрозы отдельных депутатов.

"В связи с тем, что группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью якобы повлиять на сотрудников Государственной пенитенциарной службы, разъясняем. Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах условий содержания осужденной Юлии Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства", – говорится в сообщении.

В частности пресс-служба отметила, что видеонаблюдение в помещениях содержания Тимошенко является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы.

Законность установления камер наблюдения подтверждает и решение Окружного административного суда Киева от 30 октября 2012 года. При этом за камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники Пенитенциарной службы исключительно женского пола. Мужчины дежурят лишь вне пределов территории содержания осужденной.

Также отмечается, что стража является обязательным условием содержания всех осужденных к лишению свободы лиц, и осужденная Тимошенко не является исключением, поэтому, как и все другие осужденные, обязана выполнять требования отраслевых приказов службы и действующего законодательства.

Ранее депутат Рады от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщил о том, что он вместе с другими оппозиционными депутатами встретились с руководством прокуратуры Харьковской области и потребовали изменить условия Тимошенко в больнице. Среди требований – прекращение видеонаблюдения и дежурства в палате мужского персонала.

Как сообщали Ukranews, 8 января в 15:30 она объявила акцию гражданского неповиновения. В настоящее время она продолжает находиться в коридоре больницы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости