подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: дело Павличенко направят на новое судебное рассмотрение

Суд признал Павличенко виновными в убийстве судьи, однако общественность не согласна.
Суд признал Павличенко виновными в убийстве судьи, однако общественность не согласна.

В суд первой инстанции.

Защита футбольного болельщика Сергея Павличенко, осужденного к 13 годам лишения свободы, и его отца Дмитрия, осужденного к пожизненному тюремному сроку за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, прогнозирует направление Апелляционном судом Киева дела подзащитных на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом журналистам сообщил адвокат Павличенко Владимир Широченко.

"Они (прокуратура) просто не знают, что делать. Я думаю, что они сейчас решают, как поступать в дальнейшем. По моей версии, после рассмотрения Апелляционный суд не возьмет на себя какую-либо ответственность, а может бросить это дело на рассмотрение в Голосеевский суд, чтобы начать все сначала", – сказал он.

При этом он отметил, что считает маленькой победой защиты то, что государственное обвинение заявило ходатайство о частичном возобновлении следствия, поскольку, по его мнению, это свидетельствует о том, что прокуратура сомневается в правильности приговора суда первой инстанции.

Зубков был убит в конце марта 2011 года в Киеве. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко. 2 октября 2012 года суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына – к 13 годам лишения свободы.

Сергей был активным болельщиком "Динамо" и после вынесения приговора киевские болельщики стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. Вскоре протесты перекинулись на многие города Украины.

По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили". По словам защиты, шесть свидетелей, которые видели преступника на месте убийства, не опознали в суде ни Дмитрия, ни Сергея.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудПавличенко
По теме

Архив
Новости