Украина 2016-07-19T21:27:01+03:00
Українські новини
Кабмин решил более детально изучить скандал вокруг LNG-терминала

Кабмин решил более детально изучить скандал вокруг LNG-терминала

Арбузов пообещал в ближайшие дни обнародовать более подробную информацию.
Арбузов пообещал в ближайшие дни обнародовать более подробную информацию.

Арбузов уверен, что пути выхода из ситуации будут найдены.

Кабинет Министров решил продолжить изучение обстоятельств подписания с испанской компанией Gas Natural SDG, S.A. соглашения о намерениях по созданию консорциума по управлению LNG-терминала. Об этом журналистам рассказал первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Было принято решение о более глубоком анализе этой ситуации. Анализируется то, что произошло, почему это произошло, и пути выхода", – сказал Арбузов. По его словам, эта ситуация обсуждалась на заседании правительства в понедельник. "Я уверен, что пути выхода из этой ситуации будут найдены", – добавил он.

Арбузов отметил, что в ближайшее время будет обнародована более подробная информация о данной ситуации.

Скандал разгорелся после того, как 26 ноября прошлого года глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил о том, что достигнуто соглашение между госпредприятием LNG-терминал и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позже Gas Natural Fenosa сообщила, что не подписывала никаких подобных договоров. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

На девятые сутки после скандала правительство создало комиссию и пообещало поднять вопрос об ответственности виновных. 9 января Кабмин заявил, что откладывает рассмотрение результатов работы комиссии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok