подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": карточки 22-х регионалов были использованы при голосовании за Соркина

Фракция передаст в регламентный комитет парламента все документы, подтверждающие неперсональное голосование за назначение главы НБУ.
Фракция передаст в регламентный комитет парламента все документы, подтверждающие неперсональное голосование за назначение главы НБУ.

Фракция передаст в регламентный комитет парламента все документы, подтверждающие неперсональное голосование за назначение главы НБУ.

Фракция ВО "Батькивщина" в Верховной Раде заявляет об отсутствии на пленарном заседании парламента 11 января 22 депутатов от фракции Партии регионов, карточки которых проголосовали за назначение Игоря Соркина главой Национального банка.

Об этом на пресс-конференции сказал депутат Рады от "Батькивщины" Николай Томенко.

"Мы сравнили официальную письменную регистрацию перед заседанием Рады с результатами голосования за главу НБУ. 22 депутата от Партии регионов, которые физически не присутствовали в зале, проголосовали "за". Это было нелегитимное голосование", - сказал он.

При этом Томенко отметил, что если бы сравнивались также данные регистрации и голосования внефракционных депутатов, то парламентарией, проголосовавших депутатов за назначение Соркина, но отсутствовавших на заседании Рады, могло бы оказаться и больше.

Депутат отметил, что "Батькивщина" передаст в регламентный комитет парламента все документы, подтверждающие неперсональное голосование за назначение главы НБУ.

При этом, по словам Томенко, надеяться на меры регламентного комитета не приходится, в связи с чем "Батькивщина" еще будет обсуждать вопрос об обращении в суд в связи с незаконным, по мнению политсилы, назначением Соркина главой НБУ.

Как сообщали Ukranews, 11 января Рада назначила Соркина главой Нацбанка. При этом оппозиция утверждает, что некоторые депутаты от ПР голосовали за своих коллег, а также использовали дубликаты их карточек. Они представили также фото и видео, на котором это показано. Поэтому назначение Соркина они считают незаконным. В свою очередь регионалы утверждают, что коллеги от оппозиции не дали регионалам Сергею Тигипко и Светлане Фабрикант проголосовать за назначение главы НБУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БатькивщинаСоркин
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей