Экономика 2017-01-12T14:22:32+02:00
Українські Новини
Лавров: Россия и Украина пересмотрят условия транзита газа в Европу

Лавров: Россия и Украина пересмотрят условия транзита газа в Европу

Лавров намекнул, что транзит газа будет проходить по-новому.
Лавров намекнул, что транзит газа будет проходить по-новому.

На взаимовыгодных основаниях.

Россия и Украина могут решить вопрос транзита газа в Европу в новом формате.

Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время совместной с министром иностранных дел Леонидом Кожарой встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича.

"Интенсивно ведутся переговоры по выработке новых форматов сотрудничества в сфере поставок на Украину и транзита через Украину европейским потребителям российского газа. Мы исходим из необходимости обеспечить в этой сфере стабильные и взаимовыгодные условия, которые отвечали бы долгосрочным интересам России и Украины", - сообщил он.

Кроме того, по словам Лаврова, страны продолжают совершенствовать договорно-правовую базу - в том числе, чтобы обеспечить оптимальные условия пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Лавров подчеркнул, что проблемы, которые неизбежно возникают между соседями, и при многочисленных связях в разных областях, не удается быстро решать.

Однако при этом министр подчеркнул, что поиск решений ведется путем деловых, откровенных и прагматичных переговоров, которые способствуют выходу на взаимовыгодные результаты.

Напомним, что по оценкам российских и европейских диспетчеров, доля Украины в транзите российского газа в Европу составила в первой декаде января 42%. Для сравнения, в первом квартале 2011 года доля Украины была на уровне 63%, а в первом квартале 2012-го - 56%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Транзит Лавров Транзит газа
По теме

Архив
Новости

ok