подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посольство Украины при ЕС раздало европолитикам календари с украинцами, которым отказали в визах

Акция против визовой дискриминации украинцев.
Акция против визовой дискриминации украинцев.

По словам Елисеева, ситуация с визами теперь значительно улучшилась.

Посольство Украины при Европейском Союзе в рамках борьбы против визовой дискриминации украинцев раздало европейским чиновникам календари на 2013 год, на которых изображены известные украинцы, получившие отказ в выдаче европейских виз.

Об этом в интервью Українським Новинам заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

"Чтобы ЕС не забывал о визовых проблемах, с которыми сталкиваются граждане Украины, совместно с украинскими неправительственными организациями выдан годовой календарь на 2013 год с фотографиями известных украинцев, которым было отказано в выдаче визы в течение 2011-2012 годов. Мы распространили эти календари среди членов Европейского парламента, представителей Европейской комиссии и государств-членов с тем, чтобы у них было постоянное напоминание о украинцах, которые до сих пор страдают от визового барьера. Это пример тех нестандартных подходов, которые мы используем в своей работе, чтобы привлечь внимание к существованию проблемы", – сказал он.

По словам Елисеева, работа в этом направлении уже дала свои результаты.

"Вследствие этого, комиссар ЕС по внутренним делам госпожа Мальмстрем заявила о начале процедуры расследования нарушения законодательства ЕС и Соглашения об упрощенном порядке выдачи виз со стороны стран-членов ЕС. На мой взгляд, этот сигнал-предупреждение положительно повлиял на позицию тех стран, которые действительно нарушали процедуру выдачи виз гражданам Украины. В результате, как свидетельствует наш совместный с ЕС мониторинг, в течение последних нескольких месяцев значительно сократилось количество нарушений, и они уже не имеют такого массового характера, как раньше, а являются единичными, эпизодическими случаями", – заявил посол.

Он добавил, что Украина теперь оперативно информирует ЕС о случаях подобных нарушений.

Как сообщали Ukranews, ранее в Европарламенте были развешены плакаты с изображением известных украинцев, которым было отказано в визах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости