Релизы 2016-07-20T07:38:09+03:00
Українські новини
Оппозиция форсирует выборы в Киеве, так как имеет серьезное преимущество

Оппозиция форсирует выборы в Киеве, так как имеет серьезное преимущество

Сейчас все оппозиционные фракции и партии в один голос заявляют о необходимости провидения выборов Киевсовета и мэра Киева в мае этого года.

Сейчас все оппозиционные фракции и партии в один голос заявляют о необходимости провидения выборов Киевсовета и мэра Киева в мае этого года. И их можно понять. Так как, все опросы показывают их значительное превосходство в столице. А май идеальное для них время. Люди, еще не успеют отойти от зимы и их настроения можно легко угадать. Да и о полном доминировании оппозиционных сил свидетельствуют как опросы, так и выборы в Парламент которые проходили в столице.

По мнению руководителя проектов фонда "Украинская политика" Алексея Вороненко, к маю вряд ли можно успеть наладить ситуацию. "Как по мне, это будет самоубийство, для власти, касательно Киева. Ничего нельзя сделать, за столь короткий срок и после такой "удачной" зимы в столице." - считет Алексей.

На счет, заявления господина Чечетова, что они не пойдут на нарушение конституции,  Вороненко считает, что здесь Михаил Васильевич лукавит. Конституция, уже нарушена, так как согласно закону, все выборы депутатов местных советов должны проходить в один день по всей Украине. Последние выборы состоялись в октябре 2010 года. Следовательно, следующие, должны состояться в 2015 году. Так, что и так понятно, что без нарушений, эти выборы не провести, и нужна политическая воля. Главное, перестать обманывать киевлян, подобными заявлениями и просто честно признаться, что выборы, депутатов киевского городского совета, будут проводиться исходя, не из закона и конституции, а из политической целесообразности. Причем, для обеих сторон. Для оппозиции, эта политическая целесообразность - весна, а для власти - осень.

Пресc-служба Фонда "Украинская политика":

(050)300-95-60

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok