Политика 2017-01-12T14:22:36+02:00
Українські Новини
Оппозиция назвала опубликованные в Сети письма Немыри и дочери Тимошенко фальшивками

Оппозиция назвала опубликованные в Сети письма Немыри и дочери Тимошенко фальшивками

Оппозиция отреагировала на публикацию переписки Немыри и Тимошенко-младшей.
Оппозиция отреагировала на публикацию переписки Немыри и Тимошенко-младшей.

И заявила, что это преступление.

Объединенная оппозиция считает фальшивыми опубликованные в интернете письма депутата Григория Немыри и Евгении Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОО.

По мнению объединенной оппозиции, сам факт публикации переписки - свидетельство того, что власть осознала бесперспективность и бездоказательность обвинений против Юлии Тимошенко и начала дискредитировать ее ближайшее окружение.

Действия организаторов и исполнителей фальсификации и публикации переписки трактуются как преступление и подпадают под действие как украинского уголовного законодательства, так и международного права, отметили оппозиционеры.

"Мы осознаем, что ждать справедливости от украинских органов правосудия бесполезно, поскольку именно они во главе с Януковичем и являются организаторами и соучастниками этого очередного преступления из серии политических репрессий. Поэтому мы обратились в правоохранительные органы других государств, граждане которых пострадали от факта публикации. Так, заявления о преступлении уже начали расследовать правоохранители США, Великобритании и Германии", - сказано в сообщении.

По данным политсилы, владелец доменных имен сайтов zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com - один и тот же, а Интернет-провайдер этих сайтов - одно и тоже физическое лицо, зарегистрированное в Киеве.

Это, как отмечается в сообщении, говорит о системности и заказном характере публикации фальсифицированных переписок.

Напомним, что в "переписке" Евгении Тимошенко речь идет о крупных финансовых тратах на лечение и юридическую поддержку ее матери.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Переписка
По теме

Архив
Новости

ok