Мир 2016-07-19T21:27:07+03:00
Українські новини
Власти Венесуэлы: выздоровление Чавеса "проходит благоприятно"

Власти Венесуэлы: выздоровление Чавеса "проходит благоприятно"

Чавес постепенно выздоравливает, заверили власти Венесуэлы.
Чавес постепенно выздоравливает, заверили власти Венесуэлы.

Президент находится в сознании, получает всю нужную информацию.

Несмотря на тяжелое состояние здоровья Уго Чавеса после операции 11 декабря, процесс его выздоровления проходит благоприятно. Об этом сообщил вечером в воскресенье, 13 января, министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

"Президент строго выполняет предписания врачей. Дыхательная инфекция взята под контроль, хотя команданте-президент нуждается в специальных мерах для устранения дыхательной недостаточности", - сообщается в правительственном коммюнике, которое зачитал Вильегас в эфире гостелеканала. В документе утверждается, что Чавес "находится в сознании, поддерживает связь со своей семьей, политическим руководством страны и лечащим медперсоналом". "Он в курсе всей интересующей его информации", - говорится в коммюнике.

Чавес проходит послеоперационный курс лечения в медицинском центре в Гаване. В знак солидарности с ним в пятницу и субботу в столице Кубы находились президенты Аргентины и Перу. В субботу в протокольном зале столичного международного аэропорта имени Хосе Марти председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро провел беседу с руководством Венесуэлы: вице-президентом Николасом Мадуро, председателем Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо, министром нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэлем Рамиресом, генеральным прокурором Силией Флорес. Они прибыли в Гавану, чтобы навестить Чавеса в больнице и рассказать ему о ситуации в стране.

Сторонники президента Венесуэлы провели в воскресенье массовые митинги в поддержку решений парламента и Верховного суда страны, отложивших на неопределенный срок принесение присяги главой государства. Десятого января, в день, когда должна была состояться инаугурация главы Боливарианской республики, в столице Венесуэлы Каракасе состоялась манифестация перед президентским дворцом Мирафлорес, на которой присутствовали делегации более 20 государств, в том числе президенты Боливии, Никарагуа и Уругвая.

Больше новостей о: Рак Венесуэла Чавес
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok