Украина 2016-07-19T21:27:08+03:00
Українські новини
В Сочи с канатной дороги эвакуированы около 100 застрявших горнолыжников

В Сочи с канатной дороги эвакуированы около 100 застрявших горнолыжников

Эвакуация людей, застрявших на одной из канатных дорог, завершена.
Эвакуация людей, застрявших на одной из канатных дорог, завершена.

Спасательная операция продолжалась около двух часов.

Спасатели завершили эвакуацию людей, застрявших на одной из канатных дорог в горнолыжном комплексе "Роза-Хутор" в Сочи, пострадавших нет. Об этом сообщила РИА Новости представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Римма Перминова.

В воскресенье вечером на нижнем участке канатной дороги упало дерево, дорога была остановлена. МЧС сообщало, что эвакуированы около 100 человек. ЧП произошло на канатной дороге "Олимпия".

"В спасательной операции принимали участие сотрудники Южного регионально поисково-спасательного отряда и лыжный патруль "Розы-Хутор". Точных данных по количеству эвакуированных пассажиров нет. Эвакуация завершена",- рассказала Перминова.

Тем временем, ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что эвакуированы 75 человек.

Спасательная операция продолжалась около двух часов. В это время одни спасатели освобождали трос канатной дороги от упавшего дерева, а другие одновременно эвакуировали пассажиров из вагончиков. По словам туристов, их спускали вниз на машинах.

Напомним, в конце декабря 2012 года на юго-западе Франции из-за технического сбоя более 70 туристов 4 часа провисели на канатной дороге.

По теме

Архив
Новости

ok