В Черновцах свободовцы подрались с милицией

Пострадал народный депутат от партии
Пострадал народный депутат от партии "Свобода" Руслан Зелик.

Пострадал народный депутат от партии "Свобода" Руслан Зелик.

Представители ВО "Свобода" пытались перекрыть движение транспорта по ул. Университетской в ​​Черновцах во время подъезда министров иностранных дел Украины и России.

При подъезде министров к резиденции около 70 представителей оппозиционных сил, в частности, ВО "Свобода", пытались перекрыть движение транспорта по ул. Университетской. Они выкрикивали лозунги: "Долой Кожару и Лаврова из Черновцов!", "Вы нам - дешевый газ, а мы вам - суверенитет?", "Будущее Украины - в Европе", "Нет-экономическом рабству!".

Однако несколько милицейских машин и несколько десятков милиционеров заблокировали "свободовцев" в одной из прилегающих улиц. Началась драка, во время которой пострадал народный депутат от партии "Свобода" Руслан Зелик.

Параллельно этой акции, у ворот университета несколько молодых людей держали плакаты, изготовленные типографским способом: "Приветствуем министров. Ждем президентов", "Желаем успешных переговоров!".

Накануне Черновицкий окружной админсуд удовлетворил иск Черновицкого горсовета и запретил 7 политическим партиям и общественным организациям проведение акций в Черновцах 13 января во время проведения мероприятий с участием глав МИДов двух стран.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Акция Черновцы
По теме

Архив
Новости

ok