подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Футболист Деметрадзе и около 200 политзаключенных вышли сегодня из грузинских тюрьм

Деметрадзе был арестован в 2010 году.
Деметрадзе был арестован в 2010 году.

По амнистии, в течение двух месяцев будут освобождены еще 3,5 тыс. осужденных.

В Грузии 190 политзаключенных 13 января покинули тюрьмы и вышли на свободу. Среди освобожденных, в основном задержанные в ходе акций протеста 7 ноября 2007г., 26 мая 2011г., а также осужденные за шпионаж граждане Грузии и один гражданин России.

Освободившихся политзаключенных встречали в разных местах министр по исполнению наказании, пробации и юридической помощи Созар Субари, председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия, народный защитник Уча Нануашвили, близкие и родственники. Беселия заявила, что в Грузии начинается новая эра, когда в стране не будет политзаключенных.

"Гарантом этого является новое правительство", - подчеркнула она.

В числе освобожденных оказался и футболист Георгий Деметрадзе, которого также признали жертвой политических преследований.

Отметим, что по амнистии, в течение двух месяцев будут освобождены еще 3,5 тыс. осужденных, которые подпали под амнистию. Их дела уже направлены в суды, которые индивидуально будут принимать решения.

Напомним, в октябре прошлого года президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал футболиста Георгия Деметрадзе, осужденного за "членство в воровском мире".

По теме

Архив
Новости