Мир 2017-01-12T14:22:43+02:00
Українські Новини
В центре Москвы избили корреспондента "Коммерсанта"

В центре Москвы избили корреспондента "Коммерсанта"

Журналист решил не обращаться в полицию.

В ночь на сегодня, 13 января, специальный корреспондент издательского дома "Коммерсант" Григорий Ревзин был избит в центре Москвы. Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook.

"Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый", - написал Ревзин, отметив, что такого с ним не случалось "лет 30 уже".

48-летний Ревзин отметил, что не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью: "Ничего страшного. Просто получил по морде. Ничего страшного, челюсть целая, зубы тоже, живой, все в порядке. Никакие не патриоты, кавказские мажоры".

Журналист отказался обращаться в полицию в связи с инцидентом, хотя на фотографии (см. во вложении) видно, что у Ревзина после нападения сильно разбито лицо. По его мнению, это бесполезно, так как он не запомнил лиц нападавших. Он также сообщил, что речь идет о "совершенно бытовой" истории: "Подошли четыре человека, побили и ушли (...) Мы не разговаривали, никакой ссоры не было".

Позже в комментариях к публикации он извинился за употребление слова "хачи", "написанное прямо после столкновения в запальчивости и раздражении". "Никак не армяне, не азербайджанцы, скорее северный Кавказ, точнее не скажу", – написал Ревзин. Он также сообщил, что нападавшим было лет по 20, у одного из них была борода, а одет он был в бело-красную спортивную форму Bosco.

В мае 2011 года в Москве полтора десятка человек избили корреспондента газеты "Коммерсантъ" Эльмана Солтаханова. Нападение носило расистский характер: на него, выходца из Чечни, напала группа скинхедов. Он получил множество ударов по спине, шее и голове, однако серьезных травм ему нанесено не было.

По теме
Архив
Новости

ok