Мир 2016-07-19T21:27:11+03:00
Українські новини
В Москве завершился "Марш против подлецов": около десяти задержанных

В Москве завершился "Марш против подлецов": около десяти задержанных

По разным данным, в нем приняли участие от 9,5 до 20 тыс. человек.

Участники акции против "антимагнитского закона", которое проходит в центре Москвы, достигли финальной точки маршрута шествия на пересечении Садового кольца и проспекта академика Сахарова.

По данным столичной милиции, количество участников шествия оппозиции "на пике" достигало 9,5 тыс. человек. В то же время российские СМИ пишут, что в акции приняли участие более 20 тыс. участников.

Некоторые участники начали расходиться, другие пока остаются на проспекте.

Столичные власти согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "Маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия – с 13.00 до 16.30. Шествие началось в 14.00 (в 12.00 по Киеву).

 Митинг в этот раз проводиться не будет. Организаторы шествия требуют отменить "антимагнитский закон" и распустить Госдуму. Участники акции несли портреты депутатов и сенаторов, проголосовавших за "закон Димы Яковлева", и скандировали лозунги.

Девять человек были задержаны возле Страстного бульвара. Причиной задержаний стало нарушение правил участия в массовых мероприятиях.

Закон, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года, став ответом России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

Больше новостей о: Москва Протест Марш Магнитский
По теме

Архив
Новости

ok