подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Развозжаев доставлен в СИЗО в Иркутской области

Развозжаев был похищен в Киеве. Фото с личной страницы
Развозжаев был похищен в Киеве. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Он размещен в СИЗО номер 6 в Ангарске.

Арестованный российский оппозиционер Леонид Развозжаев доставлен в СИЗО номер 6 Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону.

"Он размещен в следственном изоляторе №6 (в городе Ангарск), в 3-местной камере совместно с другими обвиняемыми", – говорится в пресс-релизе службы.

Камера, в которую помещен Развозжаев, имеет жилую площадь 13 квадратных метров и оснащена всем необходимым. В службе исполнения наказаний также добавили, что "обвиняемые обеспечены надлежащим питанием и медицинским обслуживанием".

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и отправлен в Россию. Он был арестован по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. В конце ноября прошлого года уголовные дела в отношении Развозжаева о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков были объединены. В начале декабря Следственный комитет завел на него еще одно уголовное дело – по факту незаконного пересечения государственной границы, которое также было присоединено к двум первым.

22 декабря его адвокат Дмитрий Аграновский заявил об исчезновении арестованного оппозиционера, которого ранее этапировали в Иркутск по делу о разбойном нападении. Позже выяснилось, что его довезли до Челябинска, где он временно был помещен в местный СИЗО.

По теме

Архив
Новости