Мир 2017-01-12T14:22:44+02:00
Українські Новини
В Москве стартовала акция оппозиции "Марш против подлецов"

В Москве стартовала акция оппозиции "Марш против подлецов"

Участники акции держат в руках плакаты с именами депутатов и сенаторов, поддержавших документ. Фото со страницы Собеседник.RU в Facebook
Участники акции держат в руках плакаты с именами депутатов и сенаторов, поддержавших документ. Фото со страницы Собеседник.RU в Facebook

Одну колонну возглавили Немцов, Касьянов и Рыжков, другую – Удальцов.

В центре Москвы стартовало шествие против "антимагнитского закона": сформировав две колонны, оппозиционеры двинулись по обеим сторонам Страстного бульвара по направлению к проспекту академика Сахарова.

Одну колонну возглавили сопредседатели правой партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, другую – координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

На акцию также прибыли депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, его отец экс-депутат Геннадий Гудков, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, писатель Дмитрий Быков.

Шествие началось в 14:00 по местному времени (12:00 по Киеву). Участники акции держат в руках плакаты с именами депутатов и сенаторов, поддержавших документ, который в Госдуме назвали "законом Димы Яковлева".

Столичные власти согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "Маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия – с 13.00 до 16.30.

Документ, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года, став ответом России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

Запрет на усыновление был отрицательно принят значительной частью российского общества. В интернете неоднократно проводились протестные акции, а актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения государственных наград со значком "Дети вне политики" на лацкане пиджака.

Больше новостей о: Москва Марш Магнитский
По теме
Архив
Новости

ok