подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-гаишник осужден за мошенничество при оформлении ДТП в Ивано-Франковской области

Суд дал ему условный срок.
Суд дал ему условный срок.

Он приговорен к 1,5 годам испытательного срока.

Ивано-Франковский городской суд 10 января признал виновным бывшего инспектора Госавтоинспекции в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением и приговорил его к 1,5 годам испытательного срока. Об этом говорится в сообщении облпрокуратуры.

Полгода назад инспектор ГАИ подделал в пользу одного из участников дорожно-транспортного происшествия документы, необходимые для получения страховых выплат. В частности, он указал заведомо ложные данные о дате столкновения и улице, на которой оно произошло.

На суде экс-сотрудник ГАИ полностью признал свою вину. Приговором суда он лишен звания старшего лейтенанта милиции и права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Если в течение этого времени он совершит преступление или нарушит правила отбывания наказания, испытательный срок может быть отменен и суд назначит наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

В декабре в Кировограде начался судебный процесс по делу сотрудника Кировского РО УМВД, укравшего 15 килограммов марихуаны из вещественных доказательств и разбавил их сеном. Милиционеру грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИСудМошенничество
По теме

Архив
Новости