Украина 2016-07-19T21:27:12+03:00
Українські новини
В Чернигове прошел марш в поддержку семьи Павличенко

В Чернигове прошел марш в поддержку семьи Павличенко

Его провели около 250 человек.

Вчера, 12 января, около 250 человек провели в Чернигове марш с требованием освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Протестующие из Чернигова и Нежина собрались в 15:30 возле стадиона имени Юрия Гагарина на улице Шевченко и пошли около трех километров к памятнику Богдану Хмельницкому, к Красной площади, а затем к зданию областной прокуратуры и Черниговскому СИЗО.

Марш завершился митингом около 16:45 и скандированием лозунгов. "Мы должны поддержать Павличенко, потому что на их месте может оказаться каждый из нас!" – повторяли организаторы акции в мегафон во время марша и на митинге.

Лица многих участников акции были закрыты масками. Пикетчики держали в руках плакаты "Свободу Павличенко", "Свободу политзаключенным", "Свободу патриотам", "Стоп квартирному рейдерству".

Во время шествия протестующие скандировали: "Вместе и до конца", "Слава Украине", "Героям слава", Один за всех и все за одного". Участники акции зажигали файеры вопреки запретам милиции. Акция прошла мирно.

Марш сопровождали около 20 милиционеров в форме и несколько машин милиции.



Напомним, 2 октября 2012 47-летний киевлянин Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно. Дело вызвало общественный резонанс – акции протеста прошли уже во многих городах. 11 января марш в поддержку Павличенко прошел в Днепропетровске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чернигов Марш Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok