Суд запретил оппозиции пикетировать встречу Кожары и Лаврова в Черновцах

Суд вынес решение 12 января.
Суд вынес решение 12 января.

Запрет действует для семи партий и общественных организаций.

Черновицкий окружной админсуд удовлетворил иск Черновицкого горсовета и запретил семи политическим партиям и общественным организациям проведение акций в Черновцах 13 января во время проведения седьмого заседания подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии с участием глав МИДов Леонида Кожары и Сергея Лаврова.

Об этом Українським новинам сообщил председатель областной организации "Свобода" Виталий Мельничук.

"Суд запретил наш мирный пикет, мотивируя запрет стремлением не допустить противостояние и невозможностью обеспечить надлежащую безопасность собраний со стороны милиции", – сказал Мельничук.

Рассмотрение судом иска состоялось накануне и продолжалось с 14.00 до 19.45.

Запрет распространяется на все семь партий и организаций, которые сообщили в горсовет о проведении разного рода мероприятий 13 января, среди которых "Свобода", "Фронт змін", "Батькивщина" и УДАР.

Мельничук также заявил, что "Свобода", невзирая на решение суда, проведет 13 января в Черновцах акцию протеста, направленную против переговоров о вступлении Украины в Таможенный союз и "против постоянного вмешательства России во внутренние дела Украины".

Заседание подкомитета состоится 13-14 января в бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации, в которой сейчас расположены центральные корпуса Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича.

О том, что Лавров приедет в Украину, стало известно в начале января. По словам Кожары, в ходе визита будет обсуждаться вопрос взаимодействия Украины с Таможенным союзом. В МИД РФ заявили, что стороны обсудят пограничные вопросы и приднестровское урегулирование.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Суд Лавров Черновцы Кожара
По теме

Архив
Новости

ok