Политика 2017-01-12T14:22:45+02:00
Українські Новини
Самоубийца в херсонском СИЗО оказался президентом киевской корпорации

Самоубийца в херсонском СИЗО оказался президентом киевской корпорации

Мужчина повесился 9 января.
Мужчина повесился 9 января.

Заключенный имел отношение к афере 2009 года по фиктивному вывозу непригодных к употреблению ядохимикатов с территории Херсонской области.

Заключенный, который повесился в Херсонском следственном изоляторе, до ареста проживал в Киеве, где, согласно данным его анкеты, числился президентом корпорации по обращению с ядовитыми веществами и отходами производства. Об этом сообщил начальник Управления Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области Владимир Пинькас.

Из материалов дела следует, что заключенный имел прямое отношение к афере 2009 года по фиктивному вывозу непригодных к употреблению ядохимикатов с территории Херсонской области.

По словам Пинькаса, погибший характеризовался отрицательно. Свой протест по факту содержания под стражей он выражал различными методами: частыми голодовками, постоянными обращениями во все инстанции – за время пребывания в СИЗО он написал более 1200 таких обращений, а также неадекватным поведением во время присутствия на судебных заседаниях.

С 2011 года заключенный находился на учете как лицо, склонное к суициду. В сентябре прошлого года по ходатайству адвоката заключенный проходил обследование в Херсонской областной психиатрической клинике, но был признан вменяемым.

По мнению руководства облуправления ГПС, основной причиной, которая подтолкнула подсудимого на совершение самоубийства, стала информация, полученная заключенным 24 декабря на очередном заседании суда, что 11 января 2013 года ему объявят приговор по его уголовному делу и, скорее всего, это будет признание его виновным и осуждение на длительный срок заключения с конфискацией имущества.

Расследование прокуратуры по указанному факту суицида еще не закончено.

Как сообщали Ukranews, 51-летний подследственный повесился около 11:00 9 января. Мужчина завесил полотенцем изголовье кровати от сокамерников, привязал на кронштейн кровати второго яруса шнурок от своих спортивных брюк, и опустился вниз лицом, зажав в зубах носовой платок. Показания 11 сокамерников и судебно-медицинская экспертиза также подтвердили факт самоубийства.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СИЗО Херсон Повешение
По теме

Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok