Мир 2017-01-12T14:22:52+02:00
Українські Новини
Король Саудовской Аравии впервые назначил женщин в Консультативный совет

Король Саудовской Аравии впервые назначил женщин в Консультативный совет

Женщины выступают за расширение прав.
Женщины выступают за расширение прав.

В него вошли 30 женщин.

Вчера, 11 января, король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз назначил 150 членов нового состава Консультативного совета. Впервые в истории арабской монархии в него вошли 30 женщин, сообщает местное информационное агентство ВАС.

Указы короля о реорганизации Консультативного совета с обязательным включением в его состав 20% женщин были изданы после "консультаций со многими мусульманскими учеными-богословами"

В указах определяются также правила участия женщин в работе совета. В соответствии с шариатом для женщин будет выделена отдельная от мужчин часть зала заседаний. Как для мужчин, так и для женщин предусмотрены отдельные вход и выход в зал заседаний.

Меджлис аш-Шура – совещательный орган в системе управления Саудовской Аравией, принимающий рекомендации для органов власти, не являющиеся обязательными для их выполнения. Его члены назначаются королем на четыре года.

О решении короля стало известно в сентябре прошлого года. Женщины должны были соответствовать двум требованиям: быть старше 30 лет и обладать высокой профессиональной компетенцией.

Больше новостей о: Женщины Саудовская Аравия
По теме

Архив
Новости

ok