Украина 2017-01-12T14:22:52+02:00
Українські Новини
Черновицкие власти намерены запретить пикетировать встречу Кожары и Лаврова

Черновицкие власти намерены запретить пикетировать встречу Кожары и Лаврова

Кожара встретится с Лавровым 13 января.
Кожара встретится с Лавровым 13 января.

Горсовет подал соответствующий иск в Апелляционный суд Черновицкой области.

Черновицкий городской совет подал иск в Апелляционный суд Черновицкой области о запрете на проведение 13 января пикетирования 7-го заседания подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии с участием министра иностранных дел Леонида Кожары и его российского коллеги Сергея Лаврова.

Об этом Українським новинам сообщил председатель Черновицкой областной организации партии "Фронт змін" Алексей Каспрук.

"Мы подали в горсовет уведомление о намерении провести мирное собрание 13 января возле Черновицкого аэропорта и возле центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, но получили сообщение, что горсовет подал иск в суд о запрете собрания", – рассказал Каспрук.

По словам Каспрука, горсовет получил сообщения о проведении собраний граждан в нескольких местах в городе от семи организаций; горсовет просит суд запретить их все.

Рассмотрение иска назначено на 14.00 субботы.

Заседание указанного подкомитета состоится 13 января в бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации, в которой сейчас расположены центральные корпуса ЧНУ.

Ранее Черновицкий национальный университет им. Юрия Федьковича на заседании ученого совета присвоил звания почетных докторов наук Кожаре и Лаврову.

О том, что Лавров приедет в Украину, стало известно в начале января. По словам Кожары, в ходе визита будет обсуждаться вопрос взаимодействия Украины с Таможенным союзом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Лавров Черновцы Кожара
По теме

Архив
Новости

ok