подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самолет авиакомпании Qantas принес на крыле питона

Питон умер. Кадр CBS
Питон умер. Кадр CBS

Животное скончалось после полета.

Самая крупная змея Австралии – аметистовый питон – скончался после полета на крыле самолета авиакомпании Qantas, сообщает AFP.

Предположительно, питон забрался в крыло незадолго до начала перелета из австралийского Кэрнса в столицу Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби.

Во время двухчасового рейса питон вылез из крыла и оказался под потоком холодного воздуха. Некоторое время питон безуспешно пытался забраться обратно в самолет, но ветер не давал ему этого сделать.

Когда самолет совершил посадку, сотрудники Qantas извлекли уже погибшего питона из крыла.

По словам пассажиров, во время полета они внимательно следили за трехметровой змеей, при этом на борту никакой паники не было. Представители авиакомпании также отметили, что угрозы появления питона в кабине пилотов во время полета не было.

В Qantas подчеркнули, что подобная ситуация произошла в истории компании впервые.

В 2010 году жительница Милана обнаружила в унитазе собственного туалета королевского питона, который показался всего на несколько секунд и вновь исчез в канализации. Позже выяснилось, что змея принадлежала одному из жильцов дома, который решил избавиться от нее и не придумал ничего лучшего, чем спустить ее в унитаз.

Больше новостей о: СамолетАвстралияПитонQantas
По теме

Архив
Новости