Украина 2017-01-12T14:22:55+02:00
Українські Новини
В Алупке возле дачи Медведчука больные туберкулезом дети лишились доступа к морю

В Алупке возле дачи Медведчука больные туберкулезом дети лишились доступа к морю

Жители города уверены, что забор вдоль южной территории санатория является попыткой Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок.

В Алупке территорию, принадлежащую Детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря – киевская фирма-арендатор "Консул-Украина" возвела забор по склону, ведущему к набережной и пляжу. Об этом пишет Zn.ua.

Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному его предшественником Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса.

Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом Крыма и Высшим хозсудом было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

В ходе журналистского расследования было установлено, что ООО "Консул-Украина" в июне 2012 года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит инвестиционной компании "Спорт-тур", которая аффилирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании "Би-Ай-Эм" Александром Мошинским.

Компания была создана в середине 90-х годов 7 бизнесменами, среди которых Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие.

Примечательно, что по соседству с санаторием имени Боброва находится роскошная дача Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова. Именно на этой даче летом прошлого года Медведчук принимал президента России Владимира Путина, который является крестным отцом дочери Медведчука и Оксаны Марченко.

Жители Алупки уверены, что забор вдоль южной территории санатория является попыткой Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок. В доказательство они продемонстрировали кабель, переброшенный через каменную стену дачи и ведущий к месту возведения забора: таким образом было обеспечено электропитание для сварочных работ.

Напомним, бывший мэр Андрей Харитонов с землеустроителем и архитектором города были арестованы и осуждены за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва, однако в ноябре 2012 года мэр был освобожден от наказания по амнистии.

Фотографии дачи Медведчука можно посмотреть здесь.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Крым Земля Медведчук Алупка
По теме

Архив
Новости

ok