подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два британских хакера осуждены за кражу неопубликованных трэков Майкла Джексона

Хакеры украли звукозаписи выступлений певца, фото и видео.
Хакеры украли звукозаписи выступлений певца, фото и видео.

К 100 часам общественных работ.

Суд в Великобритании приговорил к 100 часам общественных работ каждого из двух хакеров, предпринявших кибератаку на компьютеры звукозаписывающей компании Sony Music Entertainment и похитивших с ее серверов еще не опубликованные записи Майкла Джексона, сообщает AP.

Обвинение утверждало, что 27-летний Джеймс Маркс и 26-летний Джеймс Маккормик при помощи домашних компьютеров взломали американские серверы Sony и скачали почти 8 тысяч файлов, имеющих отношение к творчеству Джексона – звукозаписи выступлений певца, а также фотографии и видеоролики.

Они были арестованы в мае прошлого года. По переписке, обнаруженной в компьютерах хакеров, стало ясно, что они намеревались продать большую часть похищенных файлов.

Личные вещи Джексона и его творчество всегда высоко оценивались на аукционах. Так, в конце 2012 года черная перчатка с кристаллами Сваровски, которая была на руке поп-короля во время церемонии вручения ему American Music Awards в 1984 году, была продана с аукциона в Лос-Анджелесе за 199,069 тысячи долларов.

Больше новостей о: Майкл ДжексонСудХакеры
По теме

Архив
Новости