Украина 2016-07-19T21:27:20+03:00
Українські новини
Глава правления берлинской клиники заявил, что медики лечат Тимошенко бесплатно

Глава правления берлинской клиники заявил, что медики лечат Тимошенко бесплатно

Тимошенко находится на лечении с 9 мая 2012 года. Скриншот с видео ГПС
Тимошенко находится на лечении с 9 мая 2012 года. Скриншот с видео ГПС

По его словам, никакого договора об оплате лечения Тимошенко не было.

Руководство берлинской клиники "Шарите" отрицает оплату лечения экс-премьера Юлии Тимошенко украинской стороной. Об этом пишет немецкое издание Spiegel Online, ссылаясь на интервью с главой правления клиники профессором Карлом Максом Айнхойплем.

"Никакого договора об оплате лечения Тимошенко не было, и ни она, ни партия "Батькивщина" не платят за это лечение", – рассказал он. По его словам, в частном порядке были оплачены лишь командировочные расходы.

Как пишет издание, поездку немецких врачей в Киев для встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой оплатило украинское правительство, а другой визит осуществлен за счет немецкого правительства.

При этом Айнхойпль назвал фальшивкой информацию касательно стоимости лечения Тимошенко в 680 тысяч евро, обнародованной якобы в переписке с дочерью Евгенией Тимошенко.

Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. В настоящее время она находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове, куда была переведена из Качановской колонии 9 мая 2012 года.

8 января Тимошенко объявила  акцию гражданского неповиновения. Она заявила, что больше не войдет в свою палату, пока оттуда не уберут видеокамеры и караул, который там находится постоянно. Адвокат экс-премьера отметил, что Тимошенко ночует в коридоре, сидя на ходунках.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Лечение Шарите
По теме

Архив
Новости

ok