подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французские ВВС нанесли удар по позициям боевиков в Мали

Французские военные пришли на помощь вооруженным силам Мали
Французские военные пришли на помощь вооруженным силам Мали

Была проведена операция с воздуха.

Французские ВВС нанесли удар по боевикам-исламистам в Мали. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Отвечаю на ваш вопрос, была ли проведена операция с воздуха; мой ответ - да", – заявил Фабиус на пресс-конференции сегодня, 11 января.

По его словам, французские военные в пятницу пришли на помощь вооруженным силам Мали. Цель этой операции – остановить продвижение незаконных формирований на юг страны и обеспечить территориальную целостность государства.

Кроме того, британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Британия поддерживает решение Франции об отправке в Мали военного контингента для оказания поддержки правительственным войскам в борьбе с боевиками-исламистами.

В связи с дестабилизацией обстановки в Мали 10 января по инициативе Франции были созваны срочные консультации Совета Безопасности ООН.

В декабре прошлого года Совбез ООН санкционировал ввод в Мали 3,3 тысячи военнослужащих миссии африканских стран по меньшей мере на год для восстановления нормальной жизни в северных районах страны, где сепаратисты провозгласили государство Азавад.

Сегодня ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил участие французского контингента в военной операции в Мали.

Больше новостей о: ФранцияМали
По теме

Архив
Новости